УЗЕЛОК ЗАВЯЖЕТСЯ, УЗЕЛОК РАЗВЯЖЕТСЯ

УЗЕЛОК ЗАВЯЖЕТСЯ, УЗЕЛОК РАЗВЯЖЕТСЯ

15.03.2013

Название «варикозная болезнь» происходит от латинского varix - узел.

   В чем же  узел проблемы? Нормальная вена - прямая и гладкая, с равномерным просветом. Кровь в наших венах движется против силы земного притяжения, регулируется этот процесс специальными полулунными клапанами. Они препятствуют движению крови в обратном направлении. В организме человека есть места, где в венах давление крови повышено. По закону физики самые уязвимые - это вены ног. Клапаны постепенно начинают работать хуже, стенки вен растягиваются, кровь застаивается. Расширенные участки на глазок воспринимаются как завязанные на сосуде узлы.  Хотя на самом деле никаких узлов там нет.

Кто под угрозой?

   Сегодня все больше людей страдают варикозной болезнью. Если раньше пик заболеваемости приходился на возраст старше 50 лет, то в наши дни преимущественно варикозом болеют люди трудоспособного 40 летнего возраста.  Причем, страдает каждая третья женщина и каждый  десятый мужчина. Нередко это заболевание встречается у людей с избыточной массой тела, и у тех, кто по долгу службы вынужден находиться в вертикальном положении - у врачей, продавцов, парикмахеров. Чаще всего это несчастье передается по наследству, если кто-то из ваших родителей страдал варикозом, риск развития заболевания  есть и у вас. Варикоз – это исключительно человеческая проблема. Так сказать, дань, приобретенному в ходе эволюции, прямохождению.

Почему кричат ноги?

   Первые признаки поражения  вен – это отеки на ногах, которые появляются к концу дня, чувство тяжести и распирания в икрах при длительном пребывании в положении сидя или стоя. Эти  симптомы уменьшаются или исчезают при ходьбе и после ночного отдыха. На следующем этапе появляются распирающие боли, чувство жара в ногах, ночные судороги в икроножных мышцах. Кроме того, на ногах появляются мелкие красно-синие сосудистые звездочки, становятся видны темно-синие внутрикожные вены и под финал появляются подкожные вены, которые становятся похожими на грозди перезревшего красного винограда. Постепенно к этим симптомам присоединяются изменения кожи. Сначала кожа становится сухой, она темнеет, на ней появляется пигмент - коричневые пятна. Чуть позже начинают присоединяться так называемые трофические расстройства: плохо заживающие ранки-экземы и даже язвы.

Что делать?

   Лечение варикоза подразделяется на медикаментозное и немедикаментозное. Медикаментозное включает в себя препараты для разжижжения крови, сужение вен, нормализации микроциркуляции и улучшения венозного оттока. А в случае необходимости прибегают к оперативному лечению. Осложнения варикозной болезни - тромбофлебит и трофические язвы. Тромб или его оторвавшаяся часть могут стать причиной инфаркта или инсульта в сердце, мозге, легком или в любом органе с богатым кровообращением. Любую болезнь легче предупредить, чем потом героическими усилиями ее лечить.

 

   В случае варикозной болезни немедикаментозная терапия и профилактика во многом совпадают. С целью профилактики варикозной болезни следует придерживаться простых правил – ходить пешком, плавать, по возможности  избегать перегрузок, не увлекаться алкоголем и чересчур острыми или солеными блюдами. Во время сна подкладывать под ноги подушку, читать, смотреть телевизор, беседовать по телефону так, чтобы ноги находились выше уровня таза. После душа ополаскивать ноги холодной водой. Никогда не сидеть, положив ногу на ногу, следить за весом, его излишек доставляет огромную проблему всему организму и безусловно нашим венам. А еще очень полезно, ежедневно 2 раза в день использовать оборудование Серагем.

   Комплексное воздействие методик оздоровления, которые заложены в электротерапевтических аппаратах Серагем,  дает возможность укрепить сосуды, улучшить кровообращение и навсегда забыть о неприятных варикозных узлах.

   Исследования электротерапевтических аппаратов Серагем, которые проводились в различных странах мира, в том числе в России и Украине, говорят о том, что регулярное использование данного оборудования позволяет проводить пассивную тренировку системы кровообращения и сердечных сосудов. Одновременное воздействие аппаратов Серагем комплексом физических факторов (массаж, акупрессура, прижигание, тепловое воздействие ДИК-излучения) оказывает положительное влияние на тонус кровеносных сосудов, а, следовательно, является прекрасной профилактикой варикозного расширения вен и большой помощью, когда болезнь развивается. В этом случае, все усилия направлены на предупреждение грозных осложнений варикозной болезни: трофических язв, тромбофлебита, инфаркта, инсульта, летального исхода.

Проверено на себе

   Третяк Виталий Антонович, 57 г.р. г. Киев, до посещения центра Серагем страдал варикозной болезнью 2 степени.  Через три месяца регулярных сеансов Серагем Виталий Антонович отметил, что  у него спрятались вены, исчезли боль и зуд в ногах. Постепенно к левой стопе стала  поступать кровь, ноги порозовели и перестали мерзнуть.

   Нина Савельевна Гомченко, 42 г.р. из Одессы более 30 лет болеет варикозом.  На обеих ногах перенесла операции. Но со временем узлы образовались вновь, появилась синева, возникли трофические язвы. В течение года посещала центр Серагем. Вены стали мягче, синева поблекла, а язвы зарубцевались. До Серагема, говорит Нина Савельевна, у меня было высокое давление 180/110, аритмия, стенокардия. Но через полгода регулярных сеансов, я принесла результаты обследования своему врачу – ни аритмии, ни стенокардии и давление 125/80. А как легко стало ходить!

   Посетительница центра Серагем с Винницы Кирик Любовь Федоровна, 39 г.р., рассказывает о том, что корням ее варикозной болезни более 40 лет. Когда вены на ногах разбухли и стали болеть, врачи порекомендовали ей носить специальные чулки. Так она и делала в течение 10 лет. Но сейчас стоимость таких компрессионных чулок около 400 грн., что не под силу обычному пенсионеру. Поэтому Любовь Федоровна не смогла приобрести чулки и стала обвязывать ноги обычными бинтами. Летом носила длинную юбку, чтобы не было видно. Но ноги стали страшно отекать, появились судороги. Зуд был настолько сильный, вспоминает Любовь Федоровна, что вечером раздирала ноги до крови. За полгода использования аппарата Серагем зуд исчез совсем, отеки и судороги в ногах прекратились. Серьезно уменьшился варикоз. Сняла бинты. Перестал болеть позвоночник, нормализовалась работа кишечника и артериальное давление. Теперь я  - трудоспособный человек, говорит Любовь Федоровна. А ведь без Серагема я была бы обречена на боль и провела бы остаток своей жизни в кровати. Как хорошо когда твои ноги тебя носят!

Последние новости

все новости
СЛАДКАЯ БОЛЕЗНЬ

СЛАДКАЯ БОЛЕЗНЬ15.03.2013

   Поджелудочная железа. Живешь и не знаешь о ней ничего, пока не прихватит. А как прихватит, начинаешь интересоваться этой штукой и выясняется, что без нее – никак. Роль в организме маленькой спрятанной  под желудком  железы необыкновенно велика...

Вся правда о тепле!

Вся правда о тепле!15.03.2013

   Посетители демонстрационных центров Серагем зачастую спрашивают: «Один из методов терапевтического воздействия аппарата Серагем – лечение теплом. Как же так? Ведь при многих заболеваниях греть нельзя! Полезно или вредно прогревание на аппарате Серагем-Мастер?».